Полевской молочный комбинат поставлял в онкодиспансер некачественную сметану | Уральский меридиан

АО «Полевской молочный комбинат» поставлял в онкодиспансер Екатеринбурга сметану, не соответствующую требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм. Некачественную сметану м. д. ж 15 % выявил в поставках производителя свердловский Россельхознадзор.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области, отбор проб животноводческой продукции проводился в июне-июле 2022 года. По результатам исследований установлено, что продукция ряда производителей не соответствует требованиям. Одним из таких производителей является Полевской молочный комбинат. Продукция комбината, которая поставлялась в онкологический диспансер Екатеринбурга, не соответствует требованиям по показателю «дрожжи»: при допустимой норме не более 50 КОЕ/г. выявлено 2200 КОЕ/г.

В ходе мониторинга ВСД производителя в ФГИС «Меркурий» установлено, что ряд продукции отправлялся молочным комбинатом в социальные учреждения с ветеринарными сертификатами, оформленными с критическими ошибками в наименовании продукции, а также без сведений о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

«Регистрация в ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица, допустившего нарушения требований нормативно-правовых актов, приостановлена сроком на 20 дней, – отметили в ведомстве. – АО «Полевской молочный комбинат» выдано предостережение о недопустимости нарушения требований ветеринарного законодательства и направлено информационное письмо с требованием принятия мер. Информационное письмо о несоответствии направлено владельцу продукции».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: