В Свердловской области 200 СНТ уклоняются от оплаты вывоза мусора | Уральский меридиан
Несанкционированная свалка мусора в лесу

Порядка 200 садовых товариществ уклоняются от оплаты за вывоз мусора в Восточном округе Свердловской области. По данным ЕМУП «Спецавтобаза», эти СНТ не желают переходить на организованный вывоз отходов. СНТ «Визовец 7/3», «Чусовское», «Сад им. Старых большевиков», «Змеиная горка» уже задолжали более полумиллиона рублей за услуги по обращению с ТКО.

В Свердловской области 200 СНТ уклоняются от оплаты вывоза мусора
СНТ “Лесная поляна” / Фото: пресс-служба ЕМУП “Спецавтобаза”

Как сообщили в пресс-службе «Спецавтобазы», 1056 СНТ в Восточном округе имеют договор с региональным оператором по обращению с ТКО. У 80% из них организованы контейнерные площадки. Однако серьёзной проблемой является появление вблизи садовых товариществ незаконных свалок. В администрации регоператора уверены, что появление несанкционированных свалок возле СНТ возможно избежать, если во всех садовых товариществах будет организовано место для сбора отходов.

В пресс-службе отметили, между СНТ «Дружба» и «Лесок» возле Екатеринбурга недавно ликвидировали незаконную свалку. Несколько тонн мусора работники «Спецавтобазы» также вывезли с территорий возле СНТ в Алапаевске и в Берёзовском ГО.

«Уклонение от услуги за вывоз мусора не поможет – она относится к обязательным коммунальным платежам, и её неуплата в срок приведёт к взыскиванию задолженности через суд, – отметили в «Спецавтобазе». – Также обязательно придётся организовать и площадку для сбора отходов.

Представители регоператора напомнили свердловчанам, что подобрать территорию для контейнерной площадки и сообщить в «Спецавтобазу» о своём решении садовое товарищество должно самостоятельно.

После этого представители регоператора обследуют территорию СНТ на предмет возможности организации контейнерной площадки и принимают её на обслуживание, если место подходит. В том случае, когда имеются препятствия для сбора отхода и проезда мусоровоза, «Спецавтобаза» предлагает организовать на въезде в такое СНТ помешковый сбор отходов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: