СКР выясняет обстоятельства гибели 12-летнего мальчика в реке под Асбестом | Уральский меридиан

Следователи СКР выясняют обстоятельства гибели 12-летнего мальчика в реке Рефт под Асбестом. Мы сообщали, что ребёнок утонул во время рыбалки с дедушкой у базы отдыха «Бодрость».

СКР выясняет обстоятельства гибели 12-летнего мальчика в реке под Асбестом
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, сообщение о том, что на одном из местных водоёмов утонул мальчик, поступило в следственный отдел по городу Асбест вечером 25 июля. По предварительным данным в этот день житель Асбеста пошёл на рыбалку с внуком и внучкой. Дети перед уходом домой решили искупаться. Мальчик потерял во время купания очки и, пытаясь их найти, стал нырять в воду. В один из моментов мальчик не вынырнул, а дедушка не смог его найти. Тело утонувшего ребёнка извлекли на берег вызванные мужчиной спасатели.

СКР выясняет обстоятельства гибели 12-летнего мальчика в реке под Асбестом
Фото: СКР по Свердловской области

Комплекс проверочных мероприятий для установления всех обстоятельств случившегося сейчас проводится следователем СК России. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.

«Трагедия произошла на берегу реки Рефт у базы отдыха «Бодрость», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Мальчик плавать не умел, поэтому находившийся с ним взрослый родственник разрешил купаться только рядом с берегом, где мелко. Но подросток в поисках пропавших очков отошёл на расстояние 7 метров от берега, а там начинается резкий обрыв, после чего мальчик тут же ушёл под воду».

Медики «неотложки», вызванной на место трагедии, констатировали смерть ребёнка. Полиция передала материалы, собранные по факту ЧП в Следственный комитет.

«Эта история в очередной раз подтвердила, что летом, в жару, дети становятся жертвами обстоятельств на водоёмах, даже в присутствии своих родных, особенно те из них, кто не умеет плавать, – предупредил полковник Горелых. – Нельзя допускать, чтобы несовершеннолетние такой категории находились в воде без вспомогательных плавательных средств и присутствия близких».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: