Свердловчанин отсудил у «Уральских авиалиний» разницу тарифов на перелёт | Уральский меридиан

Свердловчанин отсудил у «Уральских авиалиний» разницу тарифов на перелёт. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, в сентябре прошлого года мужчина приобрел для себя и супруги два авиабилета до Сочи и обратно в «бизнес-классе», однако лететь пришлось по другим тарифам.

Мужчина заплатил за билеты 217 368 рублей. Рейсы выполнялись авиакомпанией «Уральские авиалинии». В связи с заменой воздушного судна и другой комплектацией самолета обслуживание на борту до Сочи шло по тарифу «Эконом». Сразу по прилету мужчина вручил представителю авиакомпании претензию с требованием о выплате разницы в стоимости тарифов и компенсации морального вреда, которая была оставлена без удовлетворения. На обратном пути опять произошла замена воздушного судна. Супругов обслуживали по тарифному плану «Комфорт».

Мужчина подал иск в суд к авиакомпании и просил взыскать с ответчика разницу стоимости авиабилетов между тарифами «Бизнес» и «Эконом» в размере 74 392 рубля, неустойку в размере 3 % от стоимости неисполненного требования потребителя за определенный период – 114 212 рублей, 25 тысяч рублей компенсации морального вреда, судебные расходы и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Ответчик частично возместил разницу в стоимости авиабилетов в размере 39 820 рублей. Суд взыскал с авиакомпании убытки в размере 56 364 рубля, неустойку – 30 тысяч рублей, 5 тысяч рублей компенсации морального вреда, расходы на представителя – 34 096 рублей и штраф – 20 тысяч рублей. Мужчина обратился в Свердловский областной суд и просил либо совсем отменить решение суда первой инстанции, либо изменить его.

Как следует из материалов дела, тариф на обслуживание «бизнес-классом» по приобретенным билетам составлял 91 400 рублей за каждый билет, «комфорт-класс» стоил 41 560 рублей, а билет в «эконом-классе» – 10 020 рублей. За одного пассажира авиакомпания возвратила истцу 39 820 рублей. Такую же сумму она осталась должна и за второго пассажира.

Свердловский областной суд изменил решение суда в части размера взысканных с авиакомпании убытков и расходов на представителя, снизив их размер до 39 820 рублей, размер расходов на представителя до 37 800 рублей. В остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменений. «Уральским авиалиниям» придется выплатить мужчине 132 620 рублей за смену тарифов обслуживания на борту самолета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: