На Урале 16-летний водитель ВАЗ и его пассажирка погибли при столкновении с лесовозом | Уральский меридиан
На Урале 16-летний водитель ВАЗ и его пассажирка погибли при столкновении с лесовозом

В ДТП с на 17 км автодороги «с. Прокопьевская Салда – с. Пия» в Свердловской области 16-летний водитель ВАЗ и его 12-летняя пассажирка погибли при столкновении с лесовозом. Вторая пассажирка легкового автомобиля – 14-летняя девочка – госпитализирована с травмами различной степени тяжести. Подросток без спросу взял машину у своего отца, чтобы покататься с девочками, и на большой скорости врезался в гружёный лесом грузовик «Урал».

На Урале 16-летний водитель ВАЗ и его пассажирка погибли при столкновении с лесовозом
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, смертельная авария произошла 26 июля около 13:00. Подросток за рулём ВАЗ не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и допустил столкновение с грузовиком. Одна из несовершеннолетних пассажирок ВАЗ погибла, вторая получила травмы.

Госавтоинспекторы установили, что водитель и пассажирки легковой машины не были пристёгнуты, 12-летняя девочка сидела слева на заднем сидении, а её 14-летняя сестра – справа. С водителем они были знакомы. Машина, на которой разбились подростки, принадлежала отцу 16-летнего парня, который гостившего у бабушки и знавшего, где она хранит ключи от автомобиля.

Отец на автомобиле не ездит, ВАЗ  был снят с регистрационного учета в 2021 году. Машина стояла во дворе у бабушки. Родители подростка живут в Верхотурье, и о том, что их сын поехал кататься, не знали. Бабушка ничего пояснить не смогла. Родители девочек, которые живут в селе Прокопьевская Салда, тоже не знали, что их дочери поехали кататься.

За 29 дет водительского стажа 57-летний водитель грузовика ни разу не привлекался за нарушение ПДД. В момент аварии был трезв. Он пояснил, что на его полосу резко выехал автомобиль, избежать столкновения не удалось.

Мужчину за рулём грузовика, работающего на ИП, привлекли по статье 12.37 КоАП РФ за неисполнение владельцем транспортного средства установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, и по статье 11.23 КоАП РФ за управление транспортным средством без тахографа. На участке, где произошла авария, выявлены недостатки состояния улично-дорожной сети – отсутствие дорожных знаков.

Ранее мы сообщали, что накануне В Нижнем Тагиле 17-летний подросток погиб в ДТП на квадроцикле, который взял без спроса у отца. Пассажир квадроцикла – одноклассник водителя – госпитализирован с травмами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: