На Ямале спасли грибника, который больше суток провёл в лесу | Уральский меридиан

На Ямале спасли грибника, который больше суток провёл в лесу. 65-летний мужчина отправился на тихую охоту и заблудился, о чем сообщил по телефону родственникам, пишет «Ямал 1».

Пенсионер приехал в лес на машине. Он оставил автомобиль на обочине и пошёл за грибами, а спустя несколько часов позвонил и сказал, что заблудился. Мужчина убедил родственников, что сможет выбраться из леса сам, однако спустя время они все же решили обратиться за помощью к спасателям.

К поискам подключились полицейские, добровольцы и родственники пенсионера. Несколько раз у спасателей получалось связаться с заблудившимся грибником. Мужчину просили оставаться на месте и ждать помощи, однако он продолжал двигаться. Как пенсионер объяснил позже, он шёл туда, где была связь.

Грибника обнаружили под деревом спустя почти сутки поисков, к тому моменту он уже не мог самостоятельно двигаться и был сильно обезвожен. Мужчину на руках донесли до вертолёта. В настоящее время он находится в больнице.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Свердловской области под Первоуральском нашли пропавшего в лесу 73-летнего грибника. Пенсионер ушёл в лес за грибами и пропал. В полицию обратилась его дочь, которая рассказала, что отец нуждается в медицинской помощи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: