Пропавшего в лесу под Первоуральском 73-летнего грибника нашли | Уральский меридиан

Пропавшего в лесу под Первоуральском 73-летнего грибника нашли. Утром 24 июля пенсионер ушел в лес за грибами и пропал. Грибник был найден накануне, 25 июля, одной из поисковых групп. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В полицию с заявлением о пропаже обратилась дочь пенсионера, которая рассказала, что отец нуждается в медицинской помощи. С собой у него не было ни питьевой воды, ни продуктов питания.

Полицейские совместно с волонтерами и родными пропавшего пенсионера приступили к его поиску. В течение суток отрабатывали лесопарковую зону, где мог находиться заблудившийся грибник. Для поиска мужчины применялись звуковые спецсигналы служебного авто, проводились беседы с садоводами и другими грибниками.

Пенсионера обнаружила одна из групп розыска в 3 км от коллективного сада «Елань-1». Мужчина рассказал, что, сбившись с пути, попытался самостоятельно выбраться из чащи, но, в силу возраста и усталости, сделать это у него не получилось. Он остался ждать помощь на поляне в лесу, ел ягоды и прислушивался к звукам. Госпитализация пенсионеру не потребовалась, сообщил руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Родственники поблагодарили всех, кто принимал участие в поиске пенсионера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: