Жителя Екатеринбурга на 10 лет отправили в колонию за похищение человека и разбой | Уральский меридиан

Жителя Екатеринбурга на 10 лет отправили в колонию за похищение человека и разбой. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступления были совершены в августе прошлого года.

В период с 31 июля по 3 августа 2021 года местный житель и четверо неустановленных лиц вступили в преступный сговор, распределив между собой роли в совершении преступлений. 3 августа злоумышленники, применяя насилия, посадили потерпевшего в машину с номерами, снятыми с другого автомобиля, вывезли в лес, избили и похитили поясную сумку и денежные средства. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший сообщил свой адрес и сумму денежных средств, хранившихся в квартире. Также преступники назвали адрес знакомого потерпевшего и потребовали законно проникнуть в квартиру. Подельники угрожали потерпевшему предметом, похожим на плоскогубцы, и электрошокером. По приезду на адрес проникнуть в квартиру к знакомому потерпевшего не удалось.

В дальнейшем обвиняемый и его сообщники, используя ключ из похищенной сумки потерпевшего, незаконно проникли в его квартиру, нанося последнему телесные повреждения. Они обмотали вокруг головы потерпевшего скотч, прикрепив две медицинские маски на уровне лица, накрыли голову наволочкой, а также обмотали ей ноги потерпевшего. Злоумышленники забрали из квартиры денежные средства и иное имущество на сумму 41,8 тысячи рублей.

На мужчину завели уголовное дело. Суд назначил ему 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: