Власти выделили 100 миллионов на расширение улицы Татищева в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Администрация сверху Екатеринбург

Свердловские власти выделили 100 миллионов рублей на расширение улицы Татищева в Екатеринбурге до шести полос. Средства будут использованы на выкуп жилья у екатеринбуржцев, чьи дома в ходе реконструкции улицы планируются к сносу. Об этом сегодня, 27 июля, сообщил мэр Алексей Орлов в ходе объезда городских территорий.

Как отметил глава Екатеринбурга, собственникам жилья уже направлены уведомления и проведена ревизия. Ведутся переговоры по вопросам жилья.

Кроме того, ведутся переговоры по расположенному на пересечении с улицей Заводской рынку.

«Отчасти это стихийный рынок, там есть самострои, поэтому придется уходить в судебные разбирательства», – сказал Алексей Орлов.

В ходе объезда территорий мэр также сообщил, что власти Екатеринбурга также планируют реконструкцию улицы Кирова и площади Субботников, расположенной перед центром культуры и искусств «Верх-Исетский». По его словам, улицу Кирова расширят, кроме того, на указанной территории, которую благоустроят, предполагается вынос разворотного трамвайного кольца. Уже ведётся работа над проектом планировки.

Наше агентство сообщало, что в январе вице-мэр Рустам Галямов сообщил, что на выкуп домов и земли для расширения улицы Татищева власти выделят 500 миллионов рублей. Планируется снести 12 зданий, включая 9 жилых домов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: