Свердловский минздрав призвал ревакцинироваться от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Доберется ли волна заболевания новым штаммом до Свердловской области? Медики уверены, что все зависит от того, отнесутся ли жители региона к рискам ответственно. Сегодня в Екатеринбурге вакцинация проводится в 18 медицинских учреждениях и 38 прививочных кабинетах. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в свердловском ЦУРе. В качестве повторной прививки от коронавирусной инфекции врачи рекомендуют «Спутник V», идентичный «Спутнику Лайт».

«Вакцинацию и ревакцинацию можно проводить любой вакциной, зарегистрированной в Российской Федерации. По вакцинным препаратам «Спутник V», «Спутник Лайт» и «Спутник М» на сегодняшний день имеется большой объем данных об их безопасности и эффективности», – заявил главный внештатный специалист минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

По словам главного инфекциониста минздрава, спустя время после первичной вакцинации напряженность иммунного ответа к новому коронавирусу SARS-CoV-2 снижается. Повторная прививка позволит сохранять защиту от новых штаммов COVID-19 на высоком уровне.

В министерстве здравоохранения Свердловской области сообщили, что в регионе «Спутник V», «Спутник Лайт», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» присутствуют в достатке.

«Сейчас самое благоприятное время ревакцинироваться против новой коронавирусной инфекции. С сентября к нам поступит вакцина против гриппа, поэтому, привившись сейчас, вы обеспечите месячный интервал, который необходимо выдержать, чтобы поставить прививку против гриппа», – говорит заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

Медики приглашают россиян на прививки, уточняя, что аудитории 60+ рекомендуется поставить и первый, и второй компонент – таким образом у людей сформируется наиболее высокий уровень защитного иммунитета. Проявить бдительность стоит и тем, кто вакцинировался более шести месяцев назад.

В любом случае, эпидобстановка, наличие или отсутствие новых волн в который раз зависит от сознательности жителей региона. Сегодня ситуация с ковидом в Свердловской области расценивается как стабильная, но важно понимать, что во времена отпусков свою роль может сыграть рост заболеваемости во многих странах мира, в том числе в России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: