В Екатеринбурге Россельхознадзор обнаружил «фантомный» консервный завод | Уральский меридиан

В Екатеринбурге надзорное ведомство проверило работу подозрительного индивидуального предпринимателя. В пресс-службе областного управления Россельхознадзора информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что указанная в документах площадка по переработке консервированного мяса и мясной продукции, не существует.

Проверка проводилась в отношении ИП Сиренко А.В. Он занимается переработкой консервированного мяса и мясной продукции в Екатеринбурге. Однако в его деятельности выявлены противоречия. Например, по данным ФГИС «Меркурий» Сиренко выработал 5 кг овечьей шерсти, указав в сведениях о сырье от 20 голов овец. Однако входящих документов на живых животных в системе нет, что не дает возможности установить количество и качество продукции.

Также с площадки продано 358 тонн сливочного масла, а во входящих ветеринарных сопроводительных документах указано, что в организацию поступило только 259 тонн сливочного масла. Каким образом объем товара увеличился на 90 тонн осталось неизвестным, так как во время выезда контрольной группы по адресу регистрации площадки предприятие не установлено.

«Площадка организации ИП Сиренко А.В. исключена из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» и переведена в статус «фантом», уточнили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Предприятиям, купившим товар разосланы информационные письма.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: