Рома Инк создал визуал к 300-летию Нижнего Тагила | Уральский меридиан
Нижний Тагил площадь Администрация Театр драмы здание памятник

В Нижнем Тагиле к 300-летнему юбилею оборудование Ростелекома украсят визуалы Ромы Инка. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе компании, рисунки под названием «Уральский паттерн» украсят распределительные шкафы провайдера.

Художники разработали узор – «Уральский паттерн» на основе форм заводских изделий и традиционного орнамента.

«Формы, вошедшие в основу узора, мы увидели во время экскурсий по местным предприятиям. Нас впечатлили традиционные орнаменты Урала. Домовые росписи, вышивки на полотенцах, скатертях и ремнях – элементы этого творчества также можно найти в разработанных рисунках», – поделился креативщик.

Все детали в «Уральском паттерне» символичны.

Строгие формы связаны с трудовой жизнью Нижнего Тагила. Темно-коричневый цвет как корп деревьев, сосен и елей, а зеленый символизирует листву, уральские самоцветы и горы.

Рома Инк создал визуал к 300-летию Нижнего Тагила
Фото: пресс-служба компании Ростелеком

Кроме того, все рисунки связаны одной концепцией. Расположенные в определенном порядке фотографии всех телеком-шкафов «Ростелекома» создают одно неповторимое полотно.

Всего будет 10 арт-объектов, которые можно будет увидеть на проспектах Ленина, Мира, Строителей, улицах Октябрьской революции и Первомайской.

Нижнем Тагиле состоится празднование 300-летия города, как ранее сообщали информагентство «Уральский меридиан», в честь юбилея актеры «оживят» известную картину местного художника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: