В десятку самых загрязнённых городов России вошёл Нижний Тагил | Уральский меридиан
Нижний Тагил видовое фото

Нижний Тагил вошёл десятку самых загрязнённых городов России, заняв девятое место в списке. Первое место антирейтинга занял Магнитогорск, второе – Челябинск.

Как сообщила «Российская газета», рейтинг составляли специалисты фонда поддержки и развития природоохранных и других социально-значимых проектов «Наш фонд». Учитывалось несколько показателей. В их числе – количество промышленных производств, увеличение показателей вредных атмосферных выбросов, загрязнённость водоёмов.

По мнению авторов исследования, наиболее вредными производствами считаются котельные и тепловые электростанции, так как в них в качестве топлива применяются торф, мазут, уголь. Чем больше в населенном пункте таких объектов, тем менее экологически чистым он будет считаться.

Специалисты фонда рассказали, что норма по числу зелёных насаждений на одного человека в крупных городах составляет 21 кв. метр. В разряд экологически неблагополучных городов автоматически попадает, если показатели ниже. Кроме того, ключевыми показателями при проведении исследования на экологичность является число свалок, расположенных в городе или на его окраинах, а также количество автомобилей, так как они выбрасывают в атмосферу вредные вещества.

Согласно исследованию специалистов «Наш фонд», самым чистым городом в России является Тамбов. На втором месте – Сочи, на третьем – Майкоп.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: