В Нижнем Тагиле нетрезвый мужчина угнал чужую машину личными ключами | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле нетрезвый мужчина угнал чужую машину личными ключами

Житель Нижнего Тагила угнал чужую машину ВАЗ-21110, в которой находились инструменты стоимостью 75 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что в момент совершения кражи мужчина был нетрезв, а для угона автомобиля, по его словам, воспользовался личными ключами.

В Нижнем Тагиле нетрезвый мужчина угнал чужую машину личными ключами
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское», свою машину серебристого цвета 2002 года выпуска владелец припарковал у дома по Ленинградскому проспекту с вечера. Выглянув в окно около 23.30 мужчина, он обнаружил, что машины на парковке нет, о чём сообщил в полицию. Владелец ВАЗ сообщил полицейским, что в салоне машины находился строительный инструмент, принадлежащий компании, в которой он работает. Стоимость инструмента владелец машины оценил в 75 тыс. рублей, а стоимость автомобиля – в 30 тыс. рублей.

В ходе поисков сотрудники нижнетагильского ОП № 17 МУ МВД России обнаружили пропавший автомобиль у дома по улице Чайковского. У машины были вырваны провода замков зажигания, а инструмента в салоне не было. Техник-криминалист снял с поверхностей машины отпечатки пальцев, а также были отсмотрены записи с камер наблюдения.

«При просмотре записи было установлено, что в 23.19 к подъезду подошел мужчина в шортах, сланцах, с небольшой сумкой через плечо, – рассказали в полиции. – Закурив, он некоторое время постоял у подъезда, а потом, оглянувшись по сторонам, уверенно направился в сторону ВАЗ-21110. Еще минута, и машина выехала из двора».

Угонщик был найден и задержан. В МВД отметили, что мужчина, угнавший ВАЗ, признался, что был нетрезв в тот вечер и у него случайно оказались ключи от такой же машины. Поэтому он решил проверить, подойдут ли его ключи к чужой машине. Инструмент мужчина, по его словам, обнаружил в багажнике ВАЗ уже после угона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: