Жителя Екатеринбурга осудят за ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя девочка | Уральский меридиан

Жителя Екатеринбурга осудят за ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя девочка. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дорожный инцидент произошёл в мае этого года в Екатеринбурге.

Водитель автомобиля «ВАЗ 21440 Самара» двигался со скоростью около 70,1 км/ч, превышающей разрешённую, по проезжей части дублёра ул. Серафимы Дерябиной со стороны ул. Академика Бардина, приближаясь к перекрёстку с ул. Серафимы Дерябиной. Мужчина знал, что дублёр ул. Серафимы Дерябиной является второстепенной дорогой, но скорость не снизил и вовремя не заметил автомобиль «Шкода Фабия». Для предотвращения столкновения с ним обвиняемый применил экстренные меры, из-за чего допустил занос автомобиля и его выезд на тротуар, где сбил несовершеннолетнюю девочку и прижал её автомобилем к бетонному забору. В результате ДТП здоровью несовершеннолетней был причинён тяжкий вред.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Обвиняемый признал вину в полном объёме. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: