В Екатеринбурге пожарного поймали на взятках | Уральский меридиан
Деньги

Заместителя начальника пожарно-спасательной части в Екатеринбурге поймали на взятках. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Работая на указанной должности в период с января 2019 года по январь 2020 года, он выдавал сотрудникам подрядных организаций за денежное вознаграждение поддельные удостоверения о прохождении пожарно-технического минимума.

«За денежное вознаграждение в размере от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей обвиняемый осуществил выдачу не менее 19 сотрудникам подрядных организаций, выполняющим на территории предприятия пожароопасные работы, поддельных удостоверений о прохождении пожарно-технического минимума путем проставления в них необходимых реквизитов», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый, в период с января 2019 года по июнь 2020 года, не исполнил свои обязанности в охраняемой организации по организации пожарно-профилактической деятельности. Свою вину пожарный полностью признал. Уголовное дело будет рассматривать Орджоникидзевский районный суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: