Жителя Ноябрьска, обвинившего сожительницу в краже, осудят за ложный донос | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Жителя Ноябрьска, обвинившего сожительницу в краже, осудят за ложный донос. Прокуратура города утвердила в отношении него обвинительное заключение. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления».

В середине июня мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в полицию о совершённой его сожительницей краже в особо крупном размере. Следственно-оперативная группа выехала по месту жительства злоумышленника и провела проверочные мероприятия, в ходе которых факт кражи имущества не подтвердился, пишет «Ноябрьск 24».

В тот же день мужчина, будучи предупреждённым об уголовной ответственности за ложный донос, повторно сообщил в правоохранительные органы аналогичные сведения.

На северянина завели уголовное дело. Ему грозит вплоть до трёх лет лишения свободы. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее агентство рассказывало о том, что многодетную жительницу Ямала осудят за многомиллионный долг по алиментам. Северянка, будучи трудоспособной, не платила средства на содержание 4 детей, накопив перед ними долг в размере более 1,7 млн рублей. За уклонение от уплаты алиментов женщина была привлечена к административной ответственности, однако должных выводов для себя не сделала. В итоге сумма долга выросла до 2 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: