На Урале замглавы сельской администрации восстановился на работе через суд | Уральский меридиан

На Урале замглавы сельской администрации восстановился на работе через суд. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда,  мужчина был уволен из-за отсутствия нужного стажа муниципальной службы.

В июле 2020 года Алексей М. был принят на муниципальную службу на должность заместителя главы администрации Кленовского сельского поселения. Он представил работодателю анкету, в которой указал периоды своей работы, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя с 2017 по 2020 год. В декабре 2021 года в отношении администрации сельского поселения была проведена прокурорская проверка. Она установила, что при назначении на должность заместитель главы администрации Алексей М. не обладал нужным стажем муниципальной службы. На тот момент его стаж был 3 года 10 месяцев 12 дней вместо необходимых четырех лет.

Алексей М. был уволен с занимаемой должности. Основанием стало заключение трудового договора в нарушение установленных ТК РФ, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

Мужчина обратился с иском к администрации в суд Екатеринбурга, просил восстановить его на муниципальной службе в должности заместителя главы администрации и взыскать с администрации средний заработок за время вынужденного прогула. Истец отметил, что при приеме на работу не скрывал информацию о стаже и сведения о предыдущих рабочих местах, а на момент увольнения уже имел необходимый стаж для прохождения муниципальной службы.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Распоряжение главы администрации об увольнении было признано незаконным. Истец был восстановлен на муниципальной службе в должности заместителя главы администрации. С ответчика взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 96 644 рубля. Ответчик с таким решением не согласился и обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд, который оставил решение без изменения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: