Приютившую 20 собак продавщицу из Екатеринбурга уволили с работы | Уральский меридиан
Собака

Продавщицу из Екатеринбурга, приютившую на своём садовом участке 20 собак, уволили с работы. Об этом сообщили корреспонденты «КП-Екатеринбург», которые съездили в урочище Шпаньковское, где 44-летняя екатеринбурженка приютила собак, расчистив для животных два вагончика.

По словам зоозащитницы Анны Вайман, женщина продолжает улучшать условия жизни питомцев, планируя к выходным завершить расчистку третьего вагончика. Анна Вайман также сообщила, что с работы продавщицу уволили не из-за публикаций в СМИ о собаках, а из-за пропуска смен.

Нескольких собак, которых приютила женщина, отвезли на стерилизацию, и на следующей неделе их вернут. Оставить собак у себя предприятие «Спецавтобаза» не может, не имеют возможности забрать животных к себе и зоозащитники. На сегодняшний день для собак добровольцы собрали несколько кг корма и круп.

В благотворительном фонде «ЗООзащита» просят неравнодушных граждан помочь с досками и стройматериалами, чтобы улучшить условия жизни собак в вагончиках. Желающие помочь с работой, а также поддержать животных могут обращаться в благотворительный фонд. Контакты фонда можно узнать на сайте zooekb.ru.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: