Сотрудники свердловской колонии ищут хозяев контактной, но агрессивной собаке | Уральский меридиан

В Свердловской области сотрудники ГУФСИН хотят пристроить в добрые руки 9-летнюю овчарку, которая не может нести службу. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, животному требуется дополнительный уход.

Собака несла службу в КП-66, Белый Яр в Старых Решётах. Там расположен племенной питомник служебного собаководства. Пёс немецкой овчарки по кличке Юнеско родился 20 июня 2013 года. В первый год работы племенного питомника при колонии.

По состоянию здоровья собака не может служить в ГУФСИН: нужен особенный уход и обязательный контроль у ветеринарного специалиста. Предпочтительно вольное содержание.

«Собака жизнерадостная и активная, отлично идет на контакт, агрессивен», – добавили в пресс-службе ведомства.

Местонахождения собачки Первоуральский район, деревня Старые Решеты, улица Пушкина, 1 «а».

Питомник ГУФСИН специализируется на породах: немецкая овчарка, средне азиатская овчарка, кавказская овчарка, бельгийская овчарка. Цель учреждения: воспроизводство, сохранение и совершенствование экстерьерных и рабочих качеств служебных собак, благодаря работе специалистов идёт увеличение поголовья для кинологических служб. Вырощенные щенки отправляются в подразделения УИС по всей России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: