На месте хлебозавода в Екатеринбурге откроется производство упаковки | Уральский меридиан

В помещениях бывшего хлебозавода в Екатеринбурге откроется индустриальный парк. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, там будет размещено производство упаковки для продуктов.

Для этого на площади 10,7 тысяч квадратов будет создано 300 рабочих мест. Аренду доверили индивидуальному предпринимателю Андрею Лодкину, который с 2017 года производит одноразовую бумажную посуду разных форматов. Его изделия покупают для упаковки фаст-фуда, кондитерских изделий, мороженого, готовой еды.

Сейчас бизнесмен арендует помещение в районе Вторчермета, и у него работает около 60 человек. Под брендом FoodFace там выпускается разных объёмов и форм стаканчики, тарелки и для шаурмы, воков, пиццы, куриных ножек.

Бывший хлебозавод располагается в жилом районе, предполагается, что изготовление одноразовой посуды и упаковки не будет оказывать существенного влияния на окружающую среду.

«Данная площадка требует восстановления коммуникаций и самих зданий, как внутри, так и снаружи. Всё начало работ будет зависеть от подключения к сетям. Рассчитываем, что это удастся реализовать в разумные сроки. Далее будет подготовка помещений к размещению там нашего производственного предприятия. Сейчас мы занимаем более 3000 м2, и нам этого уже мало. Сначала будет подготовка и переезд на данную площадь, и после продолжиться подготовка остальных площадей. Объемы работ растут, думаю что всю площадку мы освоим и начнём полностью использовать в течении 3-х лет, при благоприятных обстоятельствах возможно и раньше. Сейчас предприятие занимается разработкой новых видов упаковки и это также требует выделение площадей, необходимых для работы соответствующих специалистов и лаборатории. Предприятие выпускает одноразовую посуду и упаковку из картона, производство полностью безвредно, и производство всей планируемой новой продукции также будет безвредно», – уточнил информагентству «Уральский меридиан» Лодкин.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» рассказывало о судьбе еще одного хлебозавода в центре Екатеринбурга. Там производственные цеха освободятся только через 10 лет. Импортозамещающее производство картонной упаковки активно развивают в Екатеринбурге. Ещё 6 мая несколько линеек упаковки из картона для фаст-фуда, а также картонных стаканчиков и тарелок представил индивидуальный предприниматель Андрей Лодкин, именно он продолжает развитие производства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: