Три военных снаряда нашли на Широкореченском мусорном полигоне | Уральский меридиан
«Пример для области»: показываем, как в Каменск-Уральском сортируют мусор

На Широкореченском мусорном полигоне в 2022 году нашли три военных снаряда. Сотрудники мусоросортировочного комплекса находили снаряды во время работы на сортировочной ленте.

Как сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза», первый раз в этом году снаряд был обнаружен на МСК «Широкореченский» в январе, второй – в феврале, третий – в мае. Все находки оказались учебными снарядами. Сотрудники МСК при обнаружении снарядов действовали быстро и чётко: сразу отходили на безопасное расстояние и вызывали полицию.

При обнаружении снарядов на полигоне работникам приходилось останавливать работу до тех пор, пока боеприпасы не увозили вызванные специалисты по взрывным устройствам.

По данным «Спецавтобазы», недавно военный снаряд обнаружили в мусорном контейнере жители Верхней Пышмы. Снаряд тоже оказался учебным. Специалисты регоператора призывают граждан ни в коем случае не трогать случайно найденный снаряд. При обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, необходимо отойти от него на безопасное расстояние и вызвать полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: