На Урале рецидивист получил 13 лет колонии за убийство 9-летней давности | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В городе Берёзовском Свердловской области 66-летний рецидивист получил 13 лет колонии за убийство 9-летней давности, которое было раскрыто недавно. С потерпевшим он познакомился на автобусной остановке в Новоберёзовском – мужчина пригласил его в гости отметить День Победы. Во время распития спиртного мужчины поссорились. Рецидивист проломил новому другу кости черепа бутылкой, перерезал ему горло, затем выбросил улики в мусорный контейнер и уехал в Екатеринбург.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 9 мая 2013 года осуждённый по фамилии Малышкин, недавно освободившийся из мест лишения свободы, решил навестить в Новоберёзовском давнюю подругу. Не найдя знакомую дома, он хотел вернуться на автобусе в Екатеринбург, но познакомился на остановке с потерпевшим – охранником  местного ЧОП.

Охранник пригласил рецидивиста к себе домой выпить за праздник.

«В процессе общения потерпевший узнал, что Малышкин имеет судимость, в связи с чем между ними возникла ссора, в ходе которой осужденный разбил о голову потерпевшего стеклянную бутылку, проломив кости черепа, а затем кухонным ножом перерезал ему сонную артерию, – рассказали в прокуратуре. – От полученных повреждений потерпевший практически сразу скончался на месте, сидя на стуле за кухонным столом».

После этого злоумышленник собрал нож, битое стекло и посуду в пакет, ушёл из квартиры потерпевшего, выбросил пакет в мусорный контейнер и уехал в Екатеринбург.

«Преступление было раскрыто спустя 9 лет, в период отбытия Малышкиным наказания за новое убийство, совершенное в 2016 году аналогичным способом, – сообщили в прокуратуре. – Берёзовский городской суд назначил Малышкину наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии особого режима».

На момент приговора Малышкин уже провел в местах лишения свободы около 16 лет своей жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: