В Екатеринбурге задержан подозреваемый в обмане пенсионеров житель Якутии | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Подозреваемый в обмане пенсионеров по схеме «родственник попал в ДТП» 28-летний житель Якутии задержан полицией в Екатеринбурге. Полицейские предполагают, что мужчина работал курьером на мошенников и, в том числе, 12 июля забрал 360 тысяч рублей у пенсионерки, которую его работодатель убедил в том, что её дочери грозит тюрьма за спровоцированную автомобильную аварию.

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в обмане пенсионеров житель Якутии
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, мужчина приехал в Екатеринбург из Якутии с беременной женой и решил найти лёгкий заработок. Он был задержан полицией и подозревается в серии мошенничеств в отношении пенсионеров. По данным МВД, 12 июля в ОП № 7 обратилась 77-летняя екатеринбурженка с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Днём ранее ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее дочь стала виновником ДТП, и, чтобы женщина не попала в тюрьму, необходимо заплатить деньги. Звонивший выяснил из разговора, на какую сумму может рассчитывать, и запросил у потерпевшей 360 тыс. рублей, сказав, что за деньгами к ней заедет курьер.

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в обмане пенсионеров житель Якутии
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Предполагаемого курьера вскоре задержали полицейские, им оказался ранее не судимый 28-летний житель Якутии. Свою причастность к содеянному мужчина отрицать не стал. По его словам, действовал он по указанию некого «работодателя», чьи контакты нашёл в интернете при поиске работы. Часть похищенных денег он оставил себе в качестве процента, остальную долю перевёл «работодателю».

По имеющимся данным, подозреваемый занимался сбором денег с обманутых стариков не только в Екатеринбурге, но и в других населённых пунктах Свердловской области. На его счету не менее 10 подобных эпизодов. Мужчина задержан, на него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: