УГМК не планирует покупать Среднеуральскую птицефабрику | Уральский меридиан

Среднеуральская фабрика законсервирована и на ближайшее время ее судьба неизвестна. Как сообщил информагентству «Уральский меридиан» начальник управления общественных связей УГМК, депутат законодательного собрания Свердловской области Алексей Свалов, комплекс устарел и с технической, и с моральной стороны.

Птицефабрика расположена поблизости от Среднеуральска и Верхней Пышмы, в связи с этим распространявшийся запах отходов досаждал жителям. Они жаловались на полчища насекомых в разные инстанции от муниципального уровня до Президента России. Кроме того ущерб наносило незаконное размещение помета на сельскохозяйственных полях возле Верхней Пышмы, Нижних Серёг и Богдановича.

«Люди, которые живут в районе «Молебки» просто задыхались, а автомобилисты, проезжая этот участок по Серовскому тракту, задерживали дыхание», – пишет Алексей Свалов.

По мнению Свалова, предприятие технологически очень отстало и прощу построить новое с современным оборудованием, чем пытаться возродить производство.

«УГМК никогда не интересовала ни сама птицефабрика, ни ее территория», – подытожил начальник управления общественных связей компании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: