Яхту Дмитрия Пумпянского выставили на продажу за долги перед банком «JP Morgan Chase» | Уральский меридиан

Яхту уральского миллиардера Дмитрия Пумпянского продадут на аукционе 23 августа. Ее представили в предпродажном каталоге Адмиралтейского суда, рассказали в Boat International.

Яхта Axioma длиной 72,5 метра арестована судом в пользу банка J.P. Morgan, который выдал кредит на сумму $12,5 млн. Адмиралтейский суд Гибралтара продаст на закрытом аукционе в текущем состоянии. Торгами занимается Хоу Робинсон. Минимальная цена не установлена.

«Аукцион закроется в тот же день (при условии проверки KYC), а выручка от продажи будет присуждена Адмиралтейскому суду», – пояснили в издании.

Яхта принадлежит Дмитрию Пумпянскому, ее арестовали после того, как на олигарха наложили санкции. Бизнесмен использовал яхту и для себя, и сдавал в аренду. Это стоило желающим покататься €295 000 в неделю три сезона, а летом – €450 000. В 2013 году олигарх купил её за $68,84 млн. Как отмечают зарубежные издания, это первый случай реализации конфискованного имущества россиян после начала специальной военной операции на территории Украины.

Ранее ИА «Уральский меридиан», со ссылкой на статью «Не все дома: где безопасно хранить коллекции произведений искусства» журнала Forbes, рассказывало, где Дмитрий Пумпянский хранит коллекции произведений искусства.

Судно оснащено 3D-кинотеатром, максимальная скорость – 18 узлов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: издание europasur

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: