Депутат госдумы Жанна Рябцева сравнила антироссийские санкции Германии со Сталинградским котлом | Уральский меридиан

Депутат Государственной думы Жанна Рябцева сравнила антироссийские санкции Германии со Сталинградским котлом зимы 1942-1943 годов, в результате которого советским войскам удалось окружить и уничтожить армию генерала Фридриха Паулюса.

Жанна Рябцева пишет в социальных сетях:

«Начнем с того, что «Газпром» вероломно и нетолерантно опубликовал часть переписки с немецким концерном Siemens, в результате чего выяснилось, что ни о каком газовом шантаже со стороны России речи не идет вообще. А имеет место неисполнение договорных обязательств по обслуживанию турбин и масса сбоев и неполадок.

Выходит, что Германия, где с октября будут взимать надбавку с потребителей газа за каждый киловатт-час (это помимо огромных тарифов), ограничивают подачу горячей воды, приглушают уличное освещение, закрывают бассейны и останавливают эскалаторы – душит сама себя.

С одной стороны, немецкий Siemens срывает обслуживание и ремонт турбин газопровода «Северный поток». С другой, Германия отказывается сертифицировать и запускать «Северный поток – 2». Так кто же виноват? Уж точно не Россия.

Всё это очевидно не только нам, но и простым немцам. Так, вице-канцлера и министра экономики Германии Роберта Хабека освистали в одном из немецких городов, когда он выступал с с проникновенной речью об Украине и российской агрессии.

С приближением зимы голос разума постепенно начинает пробиваться сквозь шквал русофобии. Глава комитета по вопросам энергетики и климата бундестага Клаус Эрнст открыто требует диалога с Москвой и запуска «Северного потока – 2». Того же требуют и мэры сразу семи курортных городков на острове Рюген.

На дворе конец июля. Зима близко и времени на принятие верных решений осталось всего ничего».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что свердловский депутат Жанна Рябцева жестко высказывалась на тему ЛГБТ-пропаганды. Как написала в своем ТГ-канале парламентарий, это влияние Запада разрушает институт семьи. Депутат подчеркнула, что пропаганда ЛГБТ происходит через медийные сервисы, там предлагают соответствующие мультфильмы, а также книжные магазины. По её мнению отметка 18+ лишь создает видимость ограничений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ТГ-канал Жанны Рябцевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: