В Екатеринбурге на мусоросортировочном комплексе «Широкореченский» спасли птицу | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на мусоросортировочном комплексе «Широкореченский» сотрудники спасли птицу. На этот раз одну из постоянных обитательниц расположенного рядом полигона — чайку. Птица повредила крыло и лежала на земле. К счастью, она оказалась жива. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза».

«Всего у нас на полигоне обитают 4 птицы. Все они нам как родные. Во время работы водитель бульдозера увидел, как одна из них повредила крыло и беспомощно лежала на земле. Другие птицы тоже заметили это и стали ее теребить. Быстро с коллегами отпугнули остальных и спустили птицу с верхушки полигона, чтобы выжила», — рассказал агентству начальник МСК «Широкореченский» Игорь Брусницын.

Сейчас пернатому ничего не угрожает — ее доставили на территорию «Спецавтобазы», где ее осматривает ветеринар из приюта для животных. Чайку покормили, теперь ей ищут безопасное место — её хотят передать в один из центров реабилитации раненых птиц или питомник.

Ранее, в начале года в пакете с отходами на мусоросортировке нашли живую черепаху. Ее заметили в мешке с мусором, и она чудом не уехала под пресс для отходов. Сейчас черепаха нашла новый дом, ее приютил сотрудник регионального оператора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: