В Екатеринбурге многодетная мать взыскала более трёх миллионов рублей за сгоревший дом | Уральский меридиан

В Екатеринбурге многодетная мать взыскала более трёх миллионов рублей за сгоревший дом. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, пожар произошёл в январе прошлого года в жилом доме на ул. Рабочих.

В доме проживали Ольга К. и трое её несовершеннолетних детей, всем им удалось спастись, но дом в результате пожара был полностью уничтожен. Причиной возгорания стало «тепловое проявление электрического тока на сгораемые материалы в процессе аварийного режима работы электросети».

Между собственником жилого помещения и АО «Екатеринбургэнергосбыт» был заключён договор энергоснабжения. Полагая, что имущественный вред причинён в результате некачественной поставки электроэнергии, Ольга К. обратилась с иском к АО «Екатеринбургэнергосбыт» в суд и просила взыскать с ответчика ущерб в размере 2 069 680 рублей, 1 млн компенсации морального вреда, а также штраф в размере 50 % от присуждённой к взысканию суммы.

Суд взыскал с АО «Екатеринбургэнергосбыт» ущерб в заявленном размере, компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также штраф – 1 084 840 рублей и расходы по оплате госпошлины в сумме 5 348 рублей.

Ответчик обратился с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд. Решение суда было оставлено без изменения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: