Больных гепатитом в Свердловской области нужно лечить в три раза быстрее | Уральский меридиан
Больница поликлиника медицинская книжка

На Среднем Урале увеличилось количество людей, больных гепатитом. Их необходимо лечить в 2-3 раза быстрее, нежели это происходит сейчас. В сравнении с остальными регионами, показатели Свердловской области по распространению гепатитов С, В и D выглядят крайне неутешительно, сообщает 66.ru со ссылкой на главного внештатного гастроэнтеролога регионального минздрава Елену Бессонову.

На протяжении последних 10 лет увеличение случаев гепатита врачи называют естественным процессом. Этим вопросом серьёзно занимаются. Часть пациентов, находящихся в регистре, уже получили терапию. Как следствие, увеличилось количество больных людей, но также растёт и число пациентов, получающих лечение.

Бессонова отметила, что каждый год нужно лечить 1200-2000 человек для того, чтобы число пациентов, получающих терапию, превалировало количество новых заражённых. В настоящий момент в год проходят лечение 600-700 человек за счёт полностью бесплатной терапии, финансируемой из регионального и федерального бюджетов. В остальных российских областях ситуация с лечением ещё хуже.

Препараты для лечения гепатита стоят дорого, также существует нехватка противовирусных лекарств. Минздрав ежегодно увеличивает объёмы финансирования. Не все пациенты нуждаются в немедленном лечении. Порой с момента инфицирования до цирроза печени проходит 20 лет. За это время можно получить противовирусную терапию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что в Екатеринбурге 30% больных ВИЧ не знают о своей болезни. Всего с начала 2022 года в столице Среднего Урала заболевание ВИЧ-инфекцией было отмечено у 32 тысячи 766 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: