На Урале после вмешательства прокуратуры семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, получила благоустроенное жильё | Уральский меридиан

На Урале после вмешательства прокуратуры семья, воспитывающая ребёнка-инвалида, получила благоустроенное жильё. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура Нижнего Тагила провела проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства о защите прав инвалидов.

В администрации Нижнего Тагила с 2021 года на учёте в качестве малоимущих, нуждающихся в предоставлении жилья, состоит семья из 7 человек, воспитывающая ребёнка-инвалида 2020 г.р. Несовершеннолетняя имеет право на предоставление жилого помещения во внеочередном порядке, однако на момент прокурорской проверки семья не была обеспечена жильём.

В феврале 2022 года в администрацию города поступило заявление от законного представителя несовершеннолетней с приложением документов, подтверждающих заболевание и невозможность совместного проживания граждан, однако мер, направленных на обеспечение жилым помещением семьи, предпринято не было.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Нижнего Тагила предоставить семье вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение. Семья обеспечена во внеочередном порядке благоустроенной квартирой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: