По улицам Екатеринбурга пройдут колонны ветеранов ВДВ | Уральский меридиан

В День Воздушно-десантных войск праздничная программа в Екатеринбурге начнётся молебном на Храме-на-Крови в 8.00. День ВДВ военнослужащие России традиционно отмечают 2 августа. В честь праздника в городе пройдёт ряд мероприятий, сообщает департамент информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Праздничная программа начнётся в 08.00 утра молебном в честь пророка Ильи в Храме-на-Крови. Через полчаса, в 8.30, ветеранов-десантников ждут на набережной городского пруда к ККТ «Космос». В 9.15 там можно будет увидеть показательные прыжки спортсменов-парашютистов.

В 9.45 начнётся праздничное шествие колонны ветеранов ВДВ к мемориалу «Чёрный тюльпан», где возложат цветы и проведут митинг.

Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» выступает организатором мероприятий.

Ровно 92 года назад на территории Московского военного округа под Воронежем прошли учения, во время которых подразделение из 12 человек впервые совершило десантирование с парашютами для отработки тактических задач. Этот день отмечается с тех пор как ВДВ.

Воздушно-десантные войска составляют основу мобильных сил немедленного реагирования. В состав войск входят десантно-штурмовые, артиллерийские, парашютно-десантные, танковые, самоходно-артиллерийские и иные подразделения и части.

2 года назад ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Екатеринбурге, несмотря на пандемию, отметили 90-летие ВДВ. Десантников из всей области попросили не приезжать в Екатеринбург. Им предложили отметить праздник дома или в подразделениях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: