Депутат Екатеринбургской гордумы помог отремонтировать детскую площадку | Уральский меридиан
Депутат Екатеринбургской гордумы помог отремонтировать детскую площадку 5

Депутат Екатеринбургской гордумы помог отремонтировать детскую площадку. Во дворе многоквартирного дома на ул. Таганской, 51а были старые металлические конструкции и опасные качели. Депутат Алексей Вихарев добавил недостающую сумму для проведения необходимых работ.

По словам жителей дома, полгода назад на площадке на одного из детей упали старые металлические качели. К счастью, серьёзных травм ребёнок не получил. Но этот случай послужил поводом для обращения к депутату.

Как рассказал Алексей Вихарев, жильцы попросили его помочь в строительстве новой детской площадки. Они собрали более четырёхсот подписей для выделения средств, но денег на всё не хватило.

«Мы добавили необходимую сумму. И вот через полгода появилась замечательная площадка из современных материалов. На ней удобно, приятно и безопасно проводить время как детям, так и взрослым», – поделился депутат.

Для детей младшего возраста на площадке установили качели, горки и баскетбольное кольцо, а для ребят постарше – спортивный комплекс с турниками и брусьями.

В честь открытия обновлённой площадки Алексей Вихарев организовал для жителей целый праздник. Детям раздавали сладкую вату и бесплатно наносили аквагрим, а аниматоры провели для них развлекательную программу.

«Отдельное спасибо хочу сказать губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. При его системной работе и правильном подходе город получает шанс на строительство таких же замечательных дворовых площадок и на благоустройство общественных территорий», – добавил Алексей Вихарев.

Ранее агентство рассказывало о том, что Екатеринбургские застройщики подарили спортплощадку детдомовцам. Открытие современной спортплощадки состоялось в Малом Истоке. Объект был сооружён при финансовом участии 5 крупных уральских застройщиков. Администрация Екатеринбурга и издательский дом «Коммерсантъ-Урал» предложили строителям реализовать социальный проект, идею поддержали крупнейшие застройщики и «Гильдия строителей Урала».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница Алексей Вихарева в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: