Жителя Екатеринбурга осудят за хищение средств граждан под предлогом совершения родственниками ДТП | Уральский меридиан

Жителя Екатеринбурга осудят за хищение средств граждан под предлогом совершения родственниками ДТП. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, молодой человек выезжал по месту нахождения потерпевших и получал от них денежные средства.

Местный житель 2002 г.р. через приложение вступил в преступный сговор с неизвестным лицом, который связывался с потерпевшими и сообщал им ложную информацию о происшествии с родственником или близком лицом. После этого злоумышленник просил передать денежные средства за решение возникшей проблемы.

В апреле злоумышленник позвонил потерпевшей и выдал себя за сотрудника правоохранительных органов. Он сообщил, что по вине её родственников произошло ДТП с пострадавшим. Для решения вопроса потерпевшей предложили передать денежные средства, она согласилась и передала обвиняемому 350 тысяч рублей. В результате его преступных действий потерпевшим был причинён ущерб на сумму свыше 580 тысяч рублей.

На молодого человека завели уголовное дело по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: