Пассажирский автобус врезался в крыльцо отеля в Челябинске | Уральский меридиан

На северо-западе Челябинска произошла массовая авария пассажирского автобуса. Как рассказали в «КП-Челябинск», НЕФАЗ протащил кабиной легковой автомобиль Opel Mokka и врезался в крыльцо отеля «Виктория». Также повредились маршрутное такси и ещё одна легковушка.

В ДТП пострадали две женщины, ехавшие в легковом автомобиле Opel. Степень травм 41 и 67-летних челябинок оценивается как легкая и средней тяжести.

Инцидент произошел на перекрестке Комсомольского проспекта и Молодогвардейцев. Садовый автобус объезжал по мокрой дороге маршрутку. Во время маневра НЕФАЗ занесло, он вылетел на встречную полосу, там протащил красный легковой автомобиль и еще один, белый, после столкновения начало вращать по проезжей части.

В областном миндортрансе пояснили обстоятельства ДТП.

— На остановочном пункте сразу за пешеходным переходом остановилась маршрутка, перекрыв движение для остальных транспортных средств по выделенной полосе. Следующая за ней маршрутка остановилась на пешеходном переходе. Водитель второй маршрутки, не убедившись в безопасности маневра, стал осуществлять объезд первой, и перекрыл путь следования автобусу НеФАЗ, — рассказали в пресс-службе министерства.

Водитель городского автобуса вывернул влево, чтобы избежать столкновения с другим перевозчиком и большего числа жертв. Стаж шофера составляет 20 лет, предрейсовый просмотр им был пройден, документация в наличии.

— По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено административное расследование по статье 12.24 КоАП РФ. Госавтоинспекцией города Челябинска устанавливаются все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия, – уточнили в городском отделении ГИБДД России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды БДД по Челябинску

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: