Екатеринбурженка отсудила более 200 тысяч рублей за неправильно сконструированное окно | Уральский меридиан
окно дом

Екатеринбурженка отсудила более 200 тысяч рублей за неправильно сконструированное окно. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, женщина заключила договор с компанией на установку оконной конструкции, однако работы были выполнены некачественно.

В январе 2020 года Инна П. заключила договор с ООО «Хвоя» на изготовления и установку деревянной оконной конструкции стоимостью 147 тысяч рублей. Исполнитель самостоятельно произвёл расчёт размеров оконного блока. В мае 2020 года после полной оплаты договора оконный блок был установлен. После начала отделочных работ выяснилось, что исполнитель нарушил требования к расчёту конструкции. После чистовой отделки помещения створки окна перестали открываться, так как упирались в потолок помещения.

Женщина сообщила о возникшей проблеме работникам «Хвои». Она была уверена, что выполненные работы имеют существенные недостатки, которые были обнаружены в период действия гарантии, однако они не были устранены исполнителем в срок в соответствии с договором.

Инна П. обратилась с иском в суд и просила взыскать с ответчика оплату по договору в размере 147 360 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также штраф. Суд взыскал с ООО «Хвоя» 147 360 рублей в счёт оплаты по договору, компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей, а также штраф – 75 180 рублей. Ответчик обратился с жалобой в Свердловский областной суд, который остановил решение суда без изменений. ООО «Хвоя» придётся выплатить заказчице 225 540 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: