Евгений Куйвашев рассказал, на что Екатеринбург потратит 215 млн от Ростуризма | Уральский меридиан
екатеринбург плотинка исторический сквер мост

Полученные от Ростуризма 215 млн рублей Екатеринбург потратит на преображение города к 300-летию. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал в своём ТГ-канале о некоторых из задумок властей на тему освоения гранта. В числе идей – украшение газона Плотинки световыми палочками, установка городской мебели и люков в виде монет Екатеринбургского монетного двора, а также размещение других арт-объектов и городской подсветки.

Как написал глава региона в ТГ-канале, кроме вышеперечисленного на деньги гранта в городе приведут к единому дизайну все вывески. Установят столбы с указателями, навигационные стелы, стойки с табличками объектов культурного наследия. Запустят мультимедийную электронную платформу. Переоснастят сеть туристско-информационных центров. Запустят приложение дополненной реальности для Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ. И это только часть идей.

Общая стоимость реализации проекта по усовершенствованию исторического центра Екатеринбурга оценивается в 283 млн 766,9 тыс. рублей. Из регионального бюджета сумма финансирования должна составить не менее 7% предоставляемого гранта. Предполагается также привлечь не менее 30 млн средств инвесторов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: