В Екатеринбурге гендиректор компании по продаже лифтов похитил свыше 26,3 млн рублей | Уральский меридиан
До конца 2019 года в Свердловской области заменят 228 старых лифтов

В Екатеринбурге гендиректор компании по продаже лифтов похитил свыше 26,3 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, на мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

В 2017 году у обвиняемого, являвшегося учредителем и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью Завод «Век», осуществляющего производство лифтов, возник корыстный умысел на хищение денежных средств юридических лиц под видом заключения с ними контрактов.

Мужчина создал общество с ограниченной ответственностью «Мир лифтов», привлекая в качестве учредителей, а также на руководящие должности подконтрольных ему лиц. Обвиняемый демонстрировал контрагентам готовность предприятия поставлять продукцию и изготавливать её в организациях, входящих в группу компаний «Век».

Получив оплату по контрактам, мужчина не исполнял обязательства перед контрагентами. Похищенные средства он переводил на счета аффилированных организаций и распоряжался ими по своему усмотрению. Общий ущерб составил свыше 26,3 млн рублей.

На мужчину завели уголовное дело по ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: