Работница резки материалов на Урале получит 300 тысяч рублей за потерянный палец | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Прокуратура в суде защитила трудовые права жительницы Каменск-Уральского, которая получила травму на производстве. Ранее надзорное ведомство проверяло соблюдение законов в сфере охраны труда по обращению работницы местной компании. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

С работницей не был оформлен трудовой договор. Тем не менее, она работала у физ. лица на производстве респираторов в должности резчика материалов.

20 августа прошлого года, с 9 до 10 утра, работница находилась на производстве, где получила травму второго пальца в виде рваной раны и травму ногтевой фаланги первого пальца. Женщина резала респираторы настольным ножом. В виду несчастного случая у работницы ампутировали первый палец правой кисти на уровне головки основной фаланги.

Женщина лечилась в ООО «Центр косметической и пластической хирургии» и ГАУЗ Свердловской области «Городская больница г. Каменска-Уральского», где потратила на лечение более 6 800 рублей.

Прокуратура направила иск в Красногорский районный суд города Каменска-Уральского, в котором потребовала признать трудовые отношения между работодателем и работником, обязать работодателя расследовать несчастный случай и взыскать в пользу работника расходы на лечение в сумме более 6 800 рублей.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора, которые сейчас исполнятся. Между сотрудником и работодателем также достигнуто соглашение о выплате компенсации морального вреда в сумме 300 тысяч рублей, которое находится в стадии исполнения.

Ранее агентство писало о том, что на Урале работник торговой сети получит 700 тысяч рублей за травму. В декабре 2021 года во время выгрузки товара работник упал в шахту лифта, получив травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: