На проспекте Ленина в Екатеринбурге загорелось здание таможенной службы | Уральский меридиан

На проспекте Ленина в Екатеринбурге загорелось бывшее здание Лесотехнического института. Оно расположено по адресу Ленина, 79. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Информация о возгорании поступила в дежурную часть огнеборцев в 15-53. Как установили пожарные, в заброшенном трехэтажном здании горит внутренняя отделка. Предварительно площадь пожара составляет более 300 квадратных метров. К месту пожара прибыли 6 единиц техники и 18 огнеборцев. Для подачи воды задействована высотная техника, она проливает здание с кровли.

Это здание было построено по проекту известного архитектора Константина Бабыкина. Этот дом стал одним из первых научно-исследовательских зданий 30-х годов на Урале, построенных под влиянием конструктивизма. С 1930 по 1967 год в нем работал ученый-лесохимик Василий Козлов — основатель уральской научной школы лесохимии. В 2017 году здание получило статус объекта культурного наследия. Здание пустует с начала 2000-х годов. Собственником здания здания является Федеральная таможенная служба, которая никак не может согласовать в Главэкспертизе проект его капитального ремонта.

Обновлено 02.08 в 18-22

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области также сообщили, что в ходе тушения на 3-м этаже здания был обнаружен мужчина. Звеном газодымозащитной службы он был эвакуирован и передан бригаде скорой медицинской помощи. От дальнейшей госпитализации мужчина отказался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: