В свердловских больницах сохраняется масочный режим | Уральский меридиан
маска карантин человек

Масочный режим сохраняется в больницах и поликлиниках Свердловской области в связи с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ. По данным оперштаба, соблюдение масочного режима в медицинских учреждениях предписано обеспечить в соответствии с рекомендациями российского Минздрава.

«В соответствии с рекомендациями Минздрава РФ в преддверии сезонного подъема заболеваемости ОРВИ медицинским организациям предписано обеспечить соблюдение всех профилактических мер, в том числе масочного режима», – подтвердили в оперативном штабе региона.

В оперштабе отметили, что данные рекомендации имеют особое значение для тех медицинских учреждений, в которых традиционно отмечается большое число пациентов из групп риска.

«Несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID-19 в летний период сохраняются», – отмечается в памятке, выпущенной 2 августа свердловским Роспотребнадзором.

В числе рекомендаций специалистов ведомства для граждан – использование маски в местах массового скопления людей.

По данным ТАСС на 29 июля со ссылкой на региональные администрации, масочный режим действует в медучреждениях каждого четвертого региона России.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор РФ, превышение средних показателей заболеваемости COVID-19 (50,23 на 100 тыс. населения) зарегистрировано в 15 регионах по итогам 30-й недели 2022 года. Показатель заболеваемости на 67,6% выше, чем на предыдущей неделе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: