Программу по борьбе с вандализмом представил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов | Уральский меридиан

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов представил программу по борьбе с уличным вандализмом. Один из пунктов программы – предложение разрешить органам местного самоуправления штрафовать вандалов за порчу стен. Сейчас право штрафовать вандалов имеет только полиция.

Как следует из проекта программы по борьбе с вандализмом, который глава города представил на заседании Совета неравнодушных, план предполагает комплексный подход к борьбе с вандалами. В числе пунктов программы: обязательное применение при благоустройстве антивандальных конструкций и быстрое устранение последствий вандализма, отслеживание уличных вандалов с привлечением ЧОПа, казачьих подразделений и народных дружин, а также информационная составляющая борьбы.

Формирование нетерпимости к вандализму мэр предлагает осуществлять с помощью ТГ-каналов и камер наблюдения, а воспитательную работу и просвещение проводить через школы. В том числе продолжать внедрять в школы проект «Екатеринбурговедение», который действует на сегодня в 24 образовательных учреждениях.

«Это явление наносит огромный ущерб городу, – написал Алексей Орлов в своём ТГ-канале, говоря об уличном вандализме. – И не только тем, что на устранение материального ущерба городскому бюджету приходится тратить миллионы рублей, которые можно было бы направить на что-то полезное. Пожалуй, гораздо хуже, что неряшливый облик улиц формирует мышление людей, отравляет атмосферу в городе».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: