На Урале православный священник поднял 10-килограммовую гирю рекордное число раз | Уральский меридиан

В Свердловской области зафиксировали и передали в оргкомитет Книги рекордов России достижение священника-атлета. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, иеромонах Серафим (Шанин) поставил личный рекорд по гиревому спорту.

Спортсмен служит клириком мужского монастыря во имя Новомучеников и исповедников Церкви Русской города Алапаевска и возглавляет молодёжный, миссионерский и спортивный отдел Алапаевской епархии. Иеромонах Серафим (Шанин) ведет секцию по гиревому спорту, там бесплатно могут заниматься все желающие в возрасте от 9 до 65 лет. Сейчас в секции около 60 человек, большинство – прихожане иеромонаха.

Отец Серафим начал заниматься гиревым спортом в марте 2021 года и 28 июля 2022 установил личный рекорд. За пять с половиной часов полнял 10–килограммовую гирю 5 тысяч 555 раз.

Свое спортивное достижение иеромонах посвятил Александру Невскому, сейчас в городе восстанавливают разрушенный в советское время храм в честь этого святого князя.

«Мне хотелось личным примером показать своим ученикам, что, оказывается, всё возможно, как важна сила духа», – добавил атлет.

Рекорд может оказаться всероссийским. Свидетельства, подтверждающие достижение, направлены для фиксации в Книге рекордов России и международной книге рекордов InterRecord.

В Алапаевск 20 августа пройдет гиревой марафон по нескольким видам упражнений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: