На Урале после вмешательства прокуратуры женщина переехала из аварийного жилья в благоустроенную квартиру | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

На Урале после вмешательства прокуратуры женщина переехала из аварийного жилья в благоустроенную квартиру. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в Шалинском районе местной жительнице, ранее проживавшей в аварийном жилье, была предоставлена благоустроенная квартира.

Единственное жильё заявительницы было признано аварийным и подлежащим сносу. В сентябре 2021 года Шалинский районный суд возложил на администрацию обязанность предоставить заявительнице и её мужу во внеочередном порядке жилое помещение по договору социального найма. Решение суда вступило в законную силу, но не было исполнено, в связи с чем женщина обратилась в прокуратуру.

Прокурор внёс представление главе Шалинского городского округа, по результатам рассмотрения которого заявительнице было предоставлено пригодное для проживания жилое помещение в манёвренном фонде. В июле между администрацией и заявительницей был заключён договор социального найма жилого помещения, расположенного на ул. Свердлова в пос. Шаля. Семья заявительницы переехала из манёвренного жилья в новую благоустроенную квартиру.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “На Урале после вмешательства прокуратуры женщина переехала из аварийного жилья в благоустроенную квартиру”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: