На вокзале Екатеринбурга задержали жителя Перми с боевыми гранатами | Уральский меридиан
ржд вокзал Екатеринбург

Жителя Перми с четырьмя боевыми противопехотными гранатами и запалами УЗРГМ задержали на вокзале Екатеринбурга. По данным ТГ-канала издания Baza, гранаты 53-летний мужчина перевозил с Украины в качестве сувениров, спрятав их в термосе со сгущёнкой. В багаже пассажира также обнаружили пять ножей.

Как сообщается в ТГ-канале, мужчину с гранатами задержали 2 августа, когда досматривали багаж прибывших пассажиров. После того, как в багаже мужчины обнаружились подозрительные предметы, на вокзал был вызван сапёр Росгвардии, который обнаружил гранаты, запалы и ножи. Силовикам житель Перми пояснил, что он участвовал в спецоперации под Харьковом с мая по конец июля и решил привезти домой гранаты в качестве сувениров.

Экспертиза подтвердила, что гранаты, изъятые из багажа пассажира, представляют опасность. На мужчину возбуждено уголовное дело, ему грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.

В пресс-службе Управления на транспорте МВД по УрФО подтвердили факт задержания мужчины, но воздержались от комментариев. Проводится проверка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: