В Екатеринбурге фастфуды KFC сменят название | Уральский меридиан

Владелец Pizza Hut и KFC анонсировал ребрендинг в России. Дело в том, что американская компания Yum! Brands объявила о том, что полностью уходит с российского рынка. Поэтому рестораны быстрого питания, работающие под её брендом, сменят названия. Большинство точек KFC в России в настоящий момент управляются местными франчайзи.

Как следует из документов американской компании Yum! Brands, процесс передачи прав на сеть ресторанов Pizza Hut в России местному бизнесу закончен в июне. Сейчас идёт такая же работа в отношении сети фастфуда KFC. Компания Yum! Brands находится на продвинутой стадии передачи прав собственности на операционную систему, рестораны KFC в России и права на мастер-франшизу локальному партнёру. Это относится и к заведениям быстрого питания, работающим по франшизе. Имя локального партнёра, при этом, не раскрывается.

Права на Pizza Hut и KFC переданы, поэтому заведения пройдут ребрендинг – они не смогут больше работать под прежними названиями.

В компании предупредили, что по завершению этого процесса они полностью покинут российскую территорию.

В начале марта компания из Америки сообщила о приостановке развития на местном рынке и инвестиций в Россию. По данным на конец 2021 года, в России работали 50 ресторанов Pizza Hut (в Екатеринбурге 1 ресторан) и 1086 ресторанов KFC. Большинство из них управлялись франчайзинговыми компаниями.

Yum! Brands закрыла свои рестораны KFC в России и договорилась о закрытии российских Pizza Hut с главным франчайзи – холдингом из Польши Amrest. Данная организация также временно приостановила операции в своих российских ресторанах KFC.

В июне польская компания продала франшизу Pizza Hut компании «Ной-М», некогда основанную топ-менеджерами ресторанной группы «Ростик». Она развивает сеть T.G.I. Friday’s, «IL Патио» и «Планета суши». Как сообщает «Коммерсантъ», сеть пиццерий изменит название и будет работать под новым брендом. Сумма сделки составляет 300 млн рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что ресторан сети быстрого питания хотят построить вместо «Макдональдса» в Нижнем Тагиле. В настоящий момент к участку прокладывают коммуникации, также инвестором «Региональная сеть предприятий питания» оплачивается аренда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: