Прокуратура установила наличие вредных выбросов на ЕВРАЗ-НТМК | Уральский меридиан
Нижний Тагил видовое фото

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ и установила, что с площадки АО «ЕВРАЗ – Нижнетагильский металлургический комбинат» осуществляются выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. Устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха прокуратура обязала ЕВРАЗ-НТМК через суд.

«В нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха с двух объектов размещения отходов – площадки производственных мусоров и отвалов сталеплавильных и доменных шлаков на р. Сухая Ольховка, предприятие допускает выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие специального разрешения на выбросы», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В прокуратуре отметили, что металлургическим комбинатом не разработан проект санитарно-защитной зоны в отношении производственной площадки предприятия, а границы санитарно-защитной зоны не установлены.

Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор по итогам проверки обратился в суд с иском об обязании АО «ЕВРАЗ – Нижнетагильский металлургический комбинат» разработать до 31 декабря 2023 года проект санитарно-защитной зоны предприятия, а также получить разрешительные документы на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с указанной производственной площадки.

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: