На трассе Пермь - Екатеринбург перекроют движение из-за марафона Европа-Азия | Уральский меридиан

На трассе Пермь – Екатеринбург перекроют движение из-за марафона Европа-Азия, который состоится 7 августа. Участие в нём примут тысячи человек. Будут перекрыты улицы Екатеринбурга и часть федеральной трассы Р-242.

Маршруты всех дистанций пролегают в центральной и исторической частях города. Отрезок пути бегунам предстоит преодолеть по федеральной автодороге Р-242 Пермь – Екатеринбург. Именно там – на 344 км трассы – находится финальная точка бегового маршрута обелиск «Европа-Азия», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ФКУ «Уралуправтодор».

В период проведения марафона на трассе Пермь – Екатеринбург будет ограничено движение всех видов транспорта. С 7:30 до 12:00 по мск будет перекрыто обратное направление трассы (в сторону Перми) на участке с 352 по 343 км. Объезд будет возможен по Старо-Московскому тракту, выезд через Объездную дорогу Екатеринбурга (съезд расположен на 352 км трассы Р-242, возвращение на федеральную трассу – через Старые Решёты – 337 км).

Участие в забеге примут более 6 тысяч человек из разных стран. Заявки на участие в марафоне подали бегуны из Казахстана, Белоруссии, Китая и Вьетнама. В спортивном мероприятии предусмотрены несколько дистанций – 1520 метров, 3 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км, а также детский забег – 800 метров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: