Штрафы за езду вдвоём на одном самокате грозят екатеринбуржцам | Уральский меридиан

За езду вдвоём на одном самокате екатеринбужцам и жителям других городов, где действует кикшеринг Whoosh, грозят штрафы. Сервис разработал и тестирует алгоритмы, которые позволяют определять, что на электросамокате едет больше одного человека.

Как отметили представители сервиса Whoosh, самое сложное определить корректно, что на самокате едет не один человек, и как это пресекать. Штрафовать автоматически или останавливать на ходу самокат – не лучший вариант, считают в компании. Возможно, после того, как система определит, что на самокате едет более одного человека, скорость самоката будет снижаться, затем пользователю будет направляться уведомление и разъяснение о том, что нельзя ездить на самокате вдвоём. Блокировать аккаунт или назначать штраф, вероятнее всего, будут за повторное нарушение.

Поездка на одном самокате вдвоём запрещена правилами сервиса, но люди зачастую этот запрет игнорируют. Поэтому были разработаны алгоритмы для определения такого нарушения и его пресечения. Если тестирование пройдёт успешно, технологию начнут массово применять.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: