В Свердловской области запустят завод по производству сыра пармезан | Уральский меридиан

Завод по производству сыра пармезан запустят в Свердловской области в Белоярском районе. Сырные головки по 40 килограммов будут производить под брендом «Некрасовский».

«Для того, чтобы сыр вызрел, требуется 12 месяцев, – написал губернатор Евгений Куйвашев в своём ТГ-канале, рассказывая о запуске завода по производству пармезана. – Поэтому попробовать уральский пармезан можно будет только в начале 2024 года. Но ничего, мы подождем».

Глава региона рассказал, что уральский пармезан будет выпускать предприятие «Гранд Рэ», которое начнёт работу уже к концу 2022 года. Основатель предприятия бизнесмен Андрей Чихачев в начале 2023 года надеется выйти на серийное производство сыра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: